求职招聘网
求职招聘网
求职招聘网
当前目录:求职招聘网 >> 人力资讯 > 热点关注 > 正文
超5成毕业生会对薪资妥协

来源: http://www.001hr.net  2013年10月30日11:53 编辑: 求职招聘网 

都说今年是最难就业季,于是毕业后找不到工作的,就成了“毕失族 ”。如今,面试不再是单一的“企业选择员工”,员工也不再被动的“等待被选择”。

越来越多的毕业生 们对于工作也渐渐呈现出“主动”的态势。他们在薪资 、工作地点、工作环境、工作内容等多多少少会有一些要求。可是“现实总是残酷的”,你看着满意的企业,企业看不上你。给你发了offer的企业,你又嫌这嫌那。

近期某论坛就“找不到工作,你会在哪方面妥协?”这一话题开展了投票,结果显示,超五成网友会在“薪资”上进行妥协;其次是“上班路程”,占到两成以上;也有一成左右的网友会在“带薪假期”这方面选择退让(如图)。

妥协:薪资

接受程度:★★★★★

网友“白极雪”:如果就业大环境不好,可以先降低薪资,因为有能力不怕将来不涨工资。

网友“儀文”:先填饱肚子再说。要是饭都没得吃了,等饿死?

网友“舒夜承”:我得让自己先活下去!

网友“胖胖胖胖达”:刚进入一个企业,作为一个新人,本来就是要从头开始的。工资低的话,也很正常,调整好自己的心态才是最重要的。

网友“Christina”: 薪资其实很重要,但是前途更重要,有更好的发展机会的话,肯定可以降低一些。

网友“烟花句LWJ”:因为还年轻,对薪资暂时不是最看重,对工作内容、经验和环境等方面更看重。

某招聘网:妥协薪资是大多数人首选的一项。大部分人都抱着“先填饱肚子再说”的心态。笔者在此建议,如果你是刚毕业的大学生,面试时请适当放低对薪资的要求。一来让企业看到你的诚意,二来也能让自己更快的找到工作。有文章曾提及:“应届生在求职时不要过度迷信平均薪酬从而对企业‘狮子大开口’。你可以从身边的同学、亲友甚至学长入手,看看他们的起薪是多少,最好是找行业、职能相近的,这样所得到的信息的参考价值会更高。”

妥协:路程

接受程度:★★★★

网友“暮色年华”:反正是在外面飘,大不了重新租房子。

网友“zyun”:在同等工资的条件下,路程远的公司也会考虑。因为人都是有自己的价值的,当然前提是自己要根据市场定位,要有底线,一味的减期望工资反而会被人家压价,找到工作也会心理不爽。

某招聘网:虽然有两成以上的网友表示找不到工作的话愿意在路程上妥协,笔者还是要提醒大家,过长的路程会导致睡眠不足、精神不佳等状况,严重的还会影响到工作效率。并且在面试时,HR也会对求职者的稳定性产生怀疑,让你的面试成功率大大降低。

妥协:带薪假期

接受程度:★★★★

网友“Chemerish”:连工作都找不到,在基本生活没保障的情况下,我不会考虑假期的,趁年轻多做点事,多学点东西也是好的。而且在我们这里没双休、法定节假日还要求上班的公司很多,说实话,我都已经习惯了。

某招聘网:对于许多处在拼搏期的年轻人来说,并不会在意假期有或者没有。只是当工作了一段时间,难免会出现劳累疲乏等情况,这时候如果想要休息的话只有“辞职”一条路可走了。

小妙招:找工作前给自己列张清单,将自己的要求列出来,前前后后重复看十遍之后,将你认为可有可无的条件删除,最后将留下的条件再往下降一个档次,给自己一个最低的心里预期,也许好工作很快就找上门啦!


关于我们 | 网站服务 | 网站优势 | 支付方式 | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
求职招聘网内容资讯, 未经同意不得转载 www.001hr.net
版权所有 求职招聘网 沪ICP备07012346号